11:09 

Ронен
Хатуль йадан

22:58 

Ронен
Хатуль йадан
"Если пользователи много времени проводят, просматривая сообщения других людей, их настроение ухудшается. Это доказал эксперимент в университете Мичигана. Одних студентов попросили весь день только читать ленту Fаcebook, других – общаться с друзьями. К вечеру первые чувствовали себя хуже.

Причины этого точно не установлены, отметили исследователи. Но они предположили, что, просматривая чужие посты, люди сравнивают себя с другими людьми и делают выводы не в свою пользу."


Тоже мне, бином Ньютона.. давно уже обсуждали эту тему. Каждый человек старается публиковать только свои успехи, показывать себя только с лучшей стороны, постить только самые удачные (а то и подправленные) фотки. Смотришь на страницу такого человека - и невольно завидуешь. Думаешь, как у него все хорошо. Не видя прочих граней его жизни, повернутой к читателю парадным фасадом.
Хотя.. написал, и задумался. Не факт ведь.. могу сходу назвать нескольких людей, пишущих о своих проблемах и далеко не радужном житье... Наверное, какие-то национальные особенности. Мы - не американцы, "кип смайлинг" и "олл райт" - это не про нас. Нет у нас вечной улыбки в тридцать четыре зуба. Тьфу, и тут в политическую антропологию съехал..)

11:05 

Лингвистические осложнения.

Ронен
Хатуль йадан
Увидел рекламу "филе семги копченое". О, думаю, надо брать - в жизни не ел семгу, да и бутерброды с сыром "Филадельфия", говорят, получаются отличные. Купили. Приносим домой, начинаю читать этикетку - везде крупными буквами написано "салмон". Ну, или "соломон", у нас же без гласных. סלמון, короче. А это просто тупо лосось! Ну, лососем-то нас не удивишь, а выдавать его за семгу... срочно ехать обратно и бросать его продавщицам в морды! как учило несравненное Наркотэ Но тут мою еврейскую голову с дружеским визитом посетила мысль: отмажутся же! Будут бить себя пяткой в грудь и клясться мамой, что это и есть самая сёмговая семга, а виновата во всем убогость иврита, в котором "соломоном" именуется скопом куча рыб (и это действительно так). Надо изучить повнимательнее написанное на упаковке, свериться со словарями и энциклопедиями, прежде, чем наезжать.
Как оказалось, мануалы я курил не зря. В уголке упаковки, под очередным "саломоном", таки обнаружилась надпись: "salmo salar". Это, если что, латинское название атлантического лосося, он же лосось озёрный, он же (sic!) сёмга. Уфф... то ли тут все - академики с латынью на "ты", то ли - доверчивые, верящие на слово.
Но бутерброды действительно получились знатные)

/не детям/

главная