09:34 

Ронен
Хатуль йадан
"Ромка дурак", - сказали мне, - "курит табак, спички ворует, дома не ночует!")
изображение

10:42 

Еще немного актуального:

Ронен
Хатуль йадан
"...Эяль (не та Эяль, что подавала законопроект в предыдущей новости, у нас это вообще распространенное имя:)) предостерегает от сдерживания роста, как одного из условий капиталистической экономики. Он ссылается на Джоэля Коткина, американского эксперта по планированию: «Люди работают тяжело, когда у них есть семья, но как у индивидуумов у них нет мотивации тяжело работать».

Получается, что все встало с ног на голову: дети необходимы, чтобы люди продолжали разрывать себя на части на работе, а не наоборот. Это звучит абсурдно, но именно это утверждение проливает свет на тревожную истину о рождении детей: помимо сентиментальных разговоров, которыми сопровождается индустрия производства младенцев, это глобальная рабочая машина, то есть, спрос капиталистической экономики на рабочую силу.

И все-таки – все больше и больше людей не хотят иметь детей.

Эяль и его сторонники, единомышленники, могут сколь угодно говорить о «тревожной тенденции» и «крахе с рождаемостью», как если бы они были экспертами по осеменению крупного рогатого скота. Но решение не «плодить» детей – и рационально, и морально. Это ответ на экологический кризис и истощение природных ресурсов, это ответ, учитывающий, как будущее Земли, так и будущее детей, уже родившихся или собирающихся появиться на свет.

Ограничение населения ставит множество проблем, но, при этом, обладает и рядом серьезных преимуществ. Можно даже в каком-то смысле утверждать, что сокращение численности населения – это нечто сродни чуду или, по крайней мере, признак позитивной тенденции . Природа в тех районах, где количество жителей уменьшилось, потихоньку восстанавливается, многие животные, которые были на грани исчезновения, начинают внезапно множиться."

Ага, и Чернобыль - яркий тому пример. Но в целом - ну да, въябывайте до седьмого пота сами, ради покупки очередной пачки подгузников, влекомые маховиком капиталистической машины, я же предпочту думать о благе Земли!))

10:25 

Ронен
Хатуль йадан
Законопроект Яэль Герман, согласно которому студенты на вторую академическую степень получат возможность сдать любой экзамен повторно, был принят кнессетом. Во-первых, я удивлен, почему это решалось на уровне парламента, а не, скажем, Совета по высшему образованию Израиля. Во-вторых - су-уки, мне в свое время второго шанса никто не давал..!)

19:51 

Ронен
Хатуль йадан
XVI в.-начало XVIII в. - Местность, где ныне расположен Лисичанск (мой родной город), называли Соколиными горами.
О как.. Так я горец?)) Горский еврей - есть тут у нас такие, они еще очень обижаются, когда называешь их горными евреями: "Горний - ето баран, да..!":)

11:30 

Вся власть сиськам..!)

Ронен
Хатуль йадан

/не детям/

главная